Ремонт Квартиру

Ноябрь 24, 2016
Благодаря большому опыту

Ремонт квартир дома в Петербурге, в котором проходила спецоперация ФСБ по задержанию членов бандформирований, восстановят из средств специального фонда федерального бюджета в соответствии с ФЗ №35 о противодействии терроризму, а не на средства ФСБ. Эту информацию уточнили «Новой газете» в УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Ранее о том, что деньги на ремонт поступят от Федеральной службы безопасности, с которо якобы договорилась управляющая компания, обслуживающая жильцов дома по Ленинскому проспекту, сообщил директор жилищного агентства Красносельского района города Валентин Терешкин, передает ТАСС.

По его словам, четыре квартиры в доме по адресу Ленинский проспект, 92, корпус 3 получили «незначительные повреждения»: в трех из них выбиты стекла, есть повреждения в бетонных перекрытиях. «По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного собственникам квартир, незначительная, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей», — сказал Терешкин, добавив, что деньги перечислят после того, как будет подсчитан окончательный ущерб.

При этом, по данным «Новой газеты», во время штурма квартиры спецназ вынужден был взорвать пол квартиры этажом выше.

Чиновник сообщил, что не знает, в каком состоянии находится квартира, где забаррикадировались боевики, так как в данный момент она опечатана.

Напомним, силовики штурмом взяли квартиру в одном из жилых домов Санкт-Петербурга 17 августа. Находящиеся в квартире четверо предполагаемых боевиков оказали сопротивление и были убиты. Сообщалось, что убитые связаны с лидером бандформирования в Кабардино-Балкарии Хизиром Лиховым и находились в федеральном розыске как предполагаемые члены запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ».



Рассказать о статье